Hoy os traemos otra sencilla receta de otro típico postre de Semana Santa o Cuaresma. Son los buñuelos de viento y seguro que en alguna ocasión hemos visto a nuestras abuelas prepararlos en la cocina. Hoy en día también se preparan rellenos de crema o de chocolate, pero los típicos son los que os vamos a dejar en nuestra publicación de hoy.
- 6 Huevos
- 200 gr. de harina de trigo
- 150 gr. mantequilla
- 1/4 litro de leche
- Anís
- 50 gr. azúcar
- 5 gr. de sal
- Azúcar y canela para espolvorear
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la harina, los huevos, la mantequilla, la sal, el azúcar, el anís al gusto (no mas de una copita), la leche y mezclarlo todo bien hasta que esté bien integrado. Cogemos esta masa y la amasamos bien, después la dejamos reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, armamos pequeñas bolitas y las freímos con el aceite bien caliente. Cuando estén doradas, le damos la vuelta y las sacamos a un plato con papel absorbente, para que se elimine el exceso de aceite.
En un bol más pequeño, ponemos azúcar y canela y los mezclamos. Pasamos las bolitas por esta mezcla y los ponemos en una bandeja.
Ahora ya están listos para saborearlos. Están deliciosos.
Como siempre, podéis dejarnos vuestros comentarios, dudas o sugerencias. ¡¡¡Esperamos que os gusten!!!
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